Download

Download Software Perpustakaan

xampp

Download Server Apache friend

xampp

Download Senayan, Software Automasi buatan diknas

xampp

Download manual SLIMS

  1. ass. kang, tanya bagaimana menambahkan bibliografi baru dalam jumlah banyak dan dengan pola yang berbeda pada slim senayan (dah modif) dan yg belum
    wass.

  2. Waalaikumussalam.w.w windows friwall dah di off kan?

  3. assalamu’alaikum.
    mas budi, slim ditempat saya tidak bisa dibuka muncul seperti ini :
    Please close this command only for Shutdown
    Apache 2 is starting …
    The system cannot find the path specified.

    Apache could not be started
    Press any key to continue . . .

    dan
    Please dont close Window while MySQL is running
    MySQL is trying to start
    Please wait …
    MySQL is starting with mysql\my.cnf (console)
    The system cannot find the path specified.

    MySQL could not be started
    Press any key to continue . . …
    mohon bantuanya, terima kasih..

  4. o begitu ya, makasih mas.

  5. eemmm kalau mau sempurna harus melalui export sql di phpmyadmin, kemudian sql yang di eksport tadi di import di senayan yang baru via phpmyadmin. kemudian di paste di folder senayan yang baru image, repository dan file. prosesnya hampir sama dengan upgrade senayan

  6. backupnya semua d folder d copas

  7. Waalaikumussalam.w.w backupnya senua di folder di copy paste atau eksport sql kemudian di importkan ke database senayan yang baru?

  8. Mf baru bales, mas mahendra kediamannya dimana? Mungkin bisa menghubungi komunitas deket tempat tinggal mas

  9. salam kenal kang. saya baru belajar senayan, coba utak atik printed settingnya, tp setelah itu tidak bs print barcode, label dan member card. saya jg masih bingung buat mysqldum nya. gimana y kang. senayan saya di letakan d D

  10. mas budi, warna barcode nya kok tidak muncul ya. padahal setingan nya dah bener , print nya jg dah berwarna

    link ceta printnya emg berwarna, tp waktu di print preview gada warna nya

    kalo manggil pakar slim kira2 dimana ya

  11. contoh suratnya kok kecil?????????saya tidak bs meliha

  12. assalamu’alaikum.
    mas budi, slim ditempat saya tidak bisa dibuka muncul seperti ini :
    Please close this command only for Shutdown
    Apache 2 is starting …
    The system cannot find the path specified.

    Apache could not be started
    Press any key to continue . . .

    dan
    Please dont close Window while MySQL is running
    MySQL is trying to start
    Please wait …
    MySQL is starting with mysql\my.cnf (console)
    The system cannot find the path specified.

    MySQL could not be started
    Press any key to continue . . …
    mohon bantuanya, terima kasih..

  13. asssalamu’alaikum.kang..kalau data dalam slim sudah saya backup,,dan slimnya rusak/ga bisa dibuka..terus agar bisa mbuka lagi gmana..tks

  14. Waalaikumussalam.w.w sama2 mas, semoga bisa membantu

  15. Assalamu’alaikum,…
    Terima kasih Mas Budi atas panduan dan softwarenya, saya mau coba-coba mas mudah-mudahan berhasil untuk keperluan perpustakaan program studi…..

  16. Siti Robingatun Hasanah

    Ass..mas Budi..ini Bu Aan Kebumen,..mau tanya kenapa sirkulasi saya tidak bisa dipakai ya mas..udah ngetik no ID keluar nama anaknya ..tapi di seaching NOT Found..kenapa ya mas..minta solusinya..maturnuwun.

  17. ingin bergabung

  18. mifta

    jika slims nya rusak dan tidak bisa dibuka, bapak bisa membackup lewat phpmyadmin, kemudian install slims yang baru dan database yang di backup di import ke database baru. jangan lupa untuk files, image, repository juga ikut di pindahkan ke dalam source slims yang baru. terima kasih

  19. mas, saya mau nanya, kalau data buku yang sudah dimasukkan ke program senayan ini dan kemudian programnya rusak atau bermasalah? bagaimana dengan data-data yang sudah ada dan tersimpan di program itu? mohon dijawb, terimakasih sebelumnya

  20. ariph

    bisa mas, dengan di upgrade ke versi terbaru klik cara upgrade slims

  21. Siti Robingatun Hasanah

    siap share bu

  22. Siti Robingatun Hasanah

    Mas Budi..saya belajar SLIMS dari blog mas Budi..minta ijin ya transfer ilmu dari blog Mas Budi..saya baca2 blog Mas Budi..Terima kasih sekali..semoga bermanfaat bagi pustakawan di seluruh tanah air..sekiranya ada kesulitan saya minta diajari ya Mas..Thanks..Bu AAn Kebumen

  23. kang ini saya pake senayan yang versi lama, semisal ingin mengganti dengan senyan yang versi baru, carane gimana ? apakah nanti data yang sudah dientri disenayan yang lama akan hilang jika diganti dengan senayan versi terbaru ??? maturnuwun, mohon pencerahannya.

  24. Saya kan instal psenayan 3.14. Kemarin2 bisa dibuka apache_start nya. tapi sekarang pasti muncul kata-kata seperti di bawah ini:
    Please close this command only for Shutdown
    Apache 2 is starting …
    httpd.exe: Syntax error on line 130 of G:/psenayan/apache/conf/httpd.conf: Canno
    t load G:/psenayan/php/php5apache2_2.dll into server: This application has faile
    d to start because the application configuration is incorrect. Reinstalling the
    application may fix this problem.

    Apache could not be started
    Press any key to continue . . .

    Begitu kang… bagaimana cara mengatasinya? mohon pencerahannya ya kang…. Trims buanyak…

  25. Please close this command only for Shutdown
    mas, klo kita start aphace…………hasilnya begini……ndak tdk bisa konek…gimana solusinya…..? trims

    Apache 2 is starting …
    httpd.exe: Syntax error on line 130 of G:/psenayan/apache/conf/httpd.conf: Canno
    t load G:/psenayan/php/php5apache2_2.dll into server: This application has faile
    d to start because the application configuration is incorrect. Reinstalling the
    application may fix this problem.

    Apache could not be started
    Press any key to continue . . .

  26. kang budi,, untuk backup dan restore senayan itu yang benar langkah2nya kaya gmana seh ? koq saya eksport di pma truz import di pma ke senayan di komputer lain ga pernah berhasil?
    trim’s

  27. Siti Robingatun Hasanah

    Mas budhi tolong link kan visitor pengunjung ke slims saya..Perpustakaan SMP MUhammadiyah 2 Kebumen..maturnuwun.Bu aan

  28. boleh bu, btw alamat sekolahnya mana njeh saya agak lupa he2,,,

  29. Salam Kenal Kang, Saya kan instal psenayan 3.14. Kemarin2 bisa dibuka apache_start nya. tapi sekarang pasti muncul kata-kata seperti di bawah ini:
    Please close this command only for Shutdown
    Apache 2 is starting …
    httpd.exe: Syntax error on line 130 of G:/psenayan/apache/conf/httpd.conf: Canno
    t load G:/psenayan/php/php5apache2_2.dll into server: This application has faile
    d to start because the application configuration is incorrect. Reinstalling the
    application may fix this problem.

    Apache could not be started
    Press any key to continue . . .

    Begitu kang… bagaimana cara mengatasinya? mohon pencerahannya ya kang…. Trims buanyak…

  30. Siti Robingatun Hasanah

    Mas Budhi..saya mencoba impor t data bibliografi dari exel ke slims juga gagal..masa saya harus nulis satu2 jumlah judulnya aja nyampai ribuan mas..woooowwwwww..kpn selesainya ya klo masukinnya satu2..help me mas…thank you ..Bu aan

  31. Siti Robingatun Hasanah

    Dah tak coba tak masukkan mas..tapi gak bisa..karena saya pakai senayan 3-stable14..terus gimana ya..

  32. irfan

    mf ge bls mas irfan, di slims ga ada spesifikasi barcode khusus, mas irfan bisa cek barcode reader di http://www.bhinneka.com/search.aspx?Search=barcode pembelian bisa di sesuaikan dengan anggaran he2. tq

  33. Siti Robingatun Hasanah

    boleh bu, njenengan masukan alamat ini di browser http://localhost/senayan3-stable15/index.php?p=visitor (jika menggunakan slims stable15). semoga dapat membantu

  34. Ass..mas budhi..saya bok diajarin buat visitor pengunjung di slims perpustakaan saya..kok hilang nek dibuka ya mas..gak bisa nyimpen..klo lsg masuk server komputer saya gmn caranya ya mas..makasih

  35. agus purnomo

    Belum ada menu itu mas karena asumsinya SLIMS sudah sebagai katalog online, so tidak memerlukan katalog kartu :). ” kalau ada yang simple kenapa cari yang rumit”

  36. oke di dalam perpustakaan ada istilah bibliografi secara harfiah dapat diartikan penulisan buku. so di SlIMS ada menu berupa Bibliografi, menu itu berfungsi untuk entry data koleksi misalnya judul, pengarang, penerbit dsb. sedangkan eksemplar adalah jumlah buku. nah di slims eksemplar dapat di masukan di item data, kemudian kode koleksi.

  37. saya masih bingung dengan istilah bibliografi (katalog) dan eksemplar (item), bisakah saya diberikan contoh menginput data buku baru kedalam slims? apakah selalu harus dimulai dari menu Tambah Katalog Baru di Bibliography?
    terimakasih..

  38. mas nanya bisa gak sofware ini sekalian untuk membuat kartu katalog? (yang biasa di taruh di lemari katalog)

  39. mas cara pakek alat barcode pada snayan gmn ya?trus spesifikasi barcode apa?

  40. abdiradit

    maksud nya install paket satu2 gtu mas ?

  41. apa gak lebih enak pake apache ya mas…

  42. sudah jalan semua mas

  43. raymond

    kemungkinan apache dan mysql nya belum jalan sempurna. coba mas cek di xampp control panel apakah apache dan mysqlnya dah running? seperti di link ini http://www.madbabble.com/wp-content/uploads/2008/07/xampp-image6.jpg

  44. kenapa setelah instal xampp membuka localhost connect nya ke internet bukan xampp

  45. wandi

    muncul Error Connecting to Database di karenakan setingan sysconfig.inc.php belum tepat mas, coba di cek lagi untuk konfigurasinya. untuk slims3-stable15 sysconfig.local.inc.php juga harus di samakan dengan sysconfig.inc.php

  46. jajang

    mungkib belum di start mas apache dan sql nya, coba buka xampp control panel di start/all program/xampp/xampp control panel kemudian klik tombol start apache dan mysql nya. kemudian untuk mengetahui xampp nya sudah aktif atau belum buka browser kemudian ketikan http://localhost jika muncul halaman xampp maka xampp sudah aktif. semoga membantu. tq

  47. tazqya bertanya

    mf mas ge bales, Solusi :

    # vim /etc/apache2/apache2.conf

    Kemudian tambahkan ServerName 127.0.0.1, kemudian simpan, coba restart apache. Sekarang pesan error sudah tidak keluar lagi. sumber : http://cyberkiosonline.wordpress.com/2007/07/14/apache2-could-not-reliably-determine-the-servers-fully-qualified-domain-name-using-127011-for-servername/

  48. salam kenal kang,.
    ini ko ketika apachenya di double klik,., ada tulisan ” could not reliably determine…”
    itu kenapa ya kang
    mohon pencerahan

  49. ass….gmn cara mengaktifasi XAMPP bagaimana sy sdh download tapi belum aktif padahal sdh diinstal

  50. kangbudhi saya mao tanya dong tentang senayan..

    setelah saya mengikuti prosedur instalasi senayan,,lalu saya klik localhost/senayan untuk menampilkan slimsnya..tapi bukan slims yg muncul melainkan selalu muncul kata2 “Error Connecting to Database. Please check your configuration”..ga muncul

    itu kenapa ya khangbudhi????

  51. kangbudhi saya mao tanya dong tentang senayan..

    setelah saya mengikuti prosedur instalasi senayan,,lalu saya klik localhost/senayan untuk menampilkan slimsnya..tapi bukan slims yg muncul melainkan selalu muncul kata2 “Error Connecting to Database. Please check your configuration”..ga muncul

    itu kenapa ya khangbudhi????

  52. Rahmadi

    cara mengganti logo :
    1. buka foleder slims3-stable15 / folder senayan
    kemudian cari template, misalnya mas rahmadi menggunakan thema green buka folder theme green, kemudian buka folder media, nah cari logo.png ganti logo tersebut dengan logo yang di inginkan. catatan nama dan ukuran pixel harus sama.tq

  53. kak saya mau tnya giman cara mengganti logo di program senayan,,,

  54. pak saya mau tanya
    setelah kita meng-ekspor data base dari phpmyadmin, hasil ekspor tadi saya impor ke psenayan yang pada lain pc tidak bisa, bagimana solusinya pak?
    trimakasih sebelumnya

  55. buka http://localhost/pma username : root pasword : psenayan. kemudian klik senayandb disisi kiri, kemudian klik import browse database backup. terus klik go

  56. salam kenal….

    kang senayanya mw dinstal kog g bs terinstal, sulit……..

    padahal ud d bka apache starnya tp kog g bisa jg muncul unblock nya

    bagi solusinya donk kang…

  57. Mz Budhi, mau tanya.Kmrn sya pke Xampp trs migrasi kPsenayan dbantu Mz TArto sdh berhasil.Tp bagaimana cara memasukkan database yg ada dXampp yg sudah dbackup? thx b4.

  58. sofi

    silahkan di coba mb, kalau ada kesulitan siap membantu

  59. terima kasih banyak, saya baru lihat dan masih mempelajari karena saya masih blank. semoga bisa dijalankan disekolah kami

  60. Gunawan

    fungsi dari inventarisasi koleksi adalah untuk kroscek jumlah real buku yang ada di rak dan data yang ada di system senayan, buku yang di rak dianggap item nya hilang. setelah proses inisialisasi mulai langkah selanjutnya adalah inventarisasi aktif, yaitu memasukan item koleksi ke system kemudian di ubah status. setelah itu baru di selesaikan inventarisasi cek list ya jika yakin koleksi yang di inventarisasi hilang efek dari Buang Data Koleksi Hilang adalah item koleksi akan hilang sehingga tidak bisa untuk sirkulasi. usaya belum menemukan cara merestore item code setelah di Buang Data Koleksi Hilang, mas gunawan mungkin bisa menayakan di forum slims comunity. terima kasih

  61. Salam kenal mas,ini saya juga pengguna software senayan,ada problem di item inventarisasi,soalnya item code nya jadi hilang sehingga kalau di barcoce checker ngak bisa kebaca,cara restore item code nya supaya kembali ke semula gimana caranya ya,mohon pencerahannya,terima kasih.

  62. pak moelyo

    coba cek aturan peminjaman baik di sirkulasi atau di anggota, di aturan peminjaman si anggota perpustakaan boleh meminjam berapa ?

  63. mohon pencerahan.
    tidak bisa transaksi buku, muncul pesan : jumlah peminjaman sudah maksimal.
    terimakasih atas pencerahannya

  64. Kang Budhi
    Mohon kl bisa buat ebook atau tutorial Senayan dalam file agar bisa kami unduh, soalnya saya masih awam
    Untuk software maaf kami ikut unduh di web-nya
    Makasih banyak atas ilmu yang telah diberikan

  65. khafid
    ga bisa di buka? comand promp nya bisa muncul ga mas?

  66. saya sdh menggunakan stable 14, namun saat mengaktifkan member area (data kunjungan) muncul pesan :

    “Unknown colomn ‘mpaswod in ‘field list”

  67. KangBudhie,
    mat pagi aku perpus usm semarang, pakai senayan14, tetapi untuk optimalisasi senayan visitor untuk pada PC client ga bisa.
    mohon bantuan

  68. mas punya saya sofwerenya kok tidak bis a dibuka???
    tolong bantuannya.

    apache_start nya

  69. mohon bantuanya ,
    Gimanasih cara nambahi peralatan barcodes, biasanya kan ada yg pake alat baca barcodesnya klo diperpustakaan…?
    jenis alatnya kaya gimana & carinya dimana mahal gayah makasih….

  70. mohon bantuanya ,
    Gimanasih cara nambahi peralatan barcodes, biasanya kan ada yg pake alat baca barcodesnya klo diperpustakaan…?
    jenis alatnya kaya gimana & carinya dimana mahal gayah makasih….

  71. bos cara mmbagi hak privasi dari psenayan pa hsrus instal xampp dlu?

  72. makin mangstab blogmu….teruskan!!!

  73. pancen oye webmu kang…teruskan perjuangan

  74. rahmat</blockquotyang dimaksud dengan item data adalah eksemplar dari buku. misalnya 1 buku ada 5 eksemplar. nah penambahan eksempar nya ada di item data, tambah koleksi

  75. Salam Kenal,
    Permisi kang budi ada yang ingin saya tanyakan, untuk memasukan jumlah buku dalam beberapa item itu bagaimana ?
    sudah saya cari tetapi tidak ada, mohon pencerahnya kang … Terima Kasih

  76. mas mau nanyan masalah cara pengoperasian sofware tanpa secara langsung tanpa menombal start di xampp dan bisa ngak di label barkot itu nama sekolahanya hilangkan tingal barcodenya aja trima kasih cah karang anyar

  77. delpradona

    mas delpradona bisa unduh software senayan di http://slims.web.id download yang versi psenayan atau source senayan nya

  78. mass… saya dari kantor perpustakaan dan arsip kabupaten Rokan Hulu… bisa kirim kan software senayan ke e mail saya ga mas,,, soalnya dikantor kami susah buat downloads….

  79. untuk memindahkan senayan st9 ke st14 panjang perjalanannya.
    1. buat folder baru misalnya dinamakan senayan14 di htdoct/xampp pastekan semua source di dalam folder tersebut nb: isi dari senayan3-stable14
    2. buka sysconfig.php di folder senayan yang baru kita buat kemudian di samakan DATABASE CONNECTION config dengan senayan kita yang terdahulu untuk host, port, name, username, pasword disamakan
    3. buka phpmyadmin, kemudian pilih database misalnya db senayan, kemudian pilih import browse file di senyan14 folder upgrades kemudian pilih old_sql kalau dari 9 berarti yang di import 10,11,12,13,14
    3. kopikan folder files, image, repository ke dalam folder senayan yang baru

    4. buka browser kemudian ketikan alamat http://localhost/senayan14 karena folder baru yg saya buat td bernama senayan14
    Selamat mencoba semoga berhasil… tq

  80. salam kenal, kang budi mau tanya bagaimana cara memindahkan data dari senayan 9 ke senaya 14 ? trimakasih semuga kang budi sehat selalui dan sukses

  81. kalau boleh saya menyarankan pakai aja software senayan, cara mendapatkannya tinggal download aja di : http://senayan.diknas.go.id

  82. Bagaimana pendapatnya Mas mengenai softeware BiblioPlus yang gratis didownload di http://www.sismadata.com

    Saya lagi bingung cari software perpustakaan

  83. btw ijin download senayan ya gan…maw coba2 explore nih..

  84. Didiet :

    Saya dapat dari page Senayan di Facebook, sementara untuk mendownload aplikasi bisa melalui link di bawah ini :

    SLiMS Stable 14, http://upload.ugm.ac.id/432senayan3-stable14-patch1.tar.gz
    PSenayan 13, http://upload.ugm.ac.id/426psenayan-3.13.zip
    Dokumentasi Stable 14, http://upload.ugm.ac.id/654s3-doc-id.pdf

    terimakasih mas didiet atas sharing nya

  85. Saya dapat dari page Senayan di Facebook, sementara untuk mendownload aplikasi bisa melalui link di bawah ini :

    SLiMS Stable 14, http://upload.ugm.ac.id/432senayan3-stable14-patch1.tar.gz
    PSenayan 13, http://upload.ugm.ac.id/426psenayan-3.13.zip
    Dokumentasi Stable 14, http://upload.ugm.ac.id/654s3-doc-id.pdf

  86. mas donlod senayan gak bisaaa, http://senayan.diknas.go.id/web/?q=node/1 gak bisa diakses. link lain ada tidak?

  87. kalau ingin berbagi tips&trick install senayan stable 14 untuk windows gimana?

  88. thanks atas sgal laanannya

  89. salam kenal kangbudhi… untuk software openBiblio cara instalnya gnna kang..?? tolng bales ke email-nya terima kasih

  90. Thanks mas software nya

  91. mungkin aja trafficnya padat mas he2

  92. wah, sdh dua hari ini saya coba buka dan download software perpustakaan senayan tapi server senayannya mati terus,.. (server not found). Mohon bantuannya buat temen2 yang bisa kasi solusi dapatkan software tersebut …
    Thank You

  93. selamat buat semua yang peduli dengan perpustakaan, gawat dunia pendidikan kita kalau dana dihabiskan untuk gaji guru saja, perhatikan dong perpustakaannya itu yang penting. buku investasi peradaban jangka panjang. salut buat anda semua. bagaimana mimpi enggak punyai “bait al-Hikmah” perpustakaan hebat versi dulu

  94. makce ya taz senayan X.
    pkokx senyan top1 dahhhhh ^_^

  95. dab….aku download xampp kok ga bisa yow…..?????masalahnya apa yah????

  96. Install senayan ya? kalau mau lebih mudah download ada versi portable atau psenayan

  97. saya gagal terus nih install nya bisa kasih solusi or ada spesifikasi khusus komputer and sistem operasinya? trims

  98. matur suwun, kang, informasinipun, mugi-mugi migunani.

  99. boz panduan istal senayan kok g biza tak donwload ki py?

  100. thanks …. salam dari sma2 purbalingga

  101. thank dan salam dari pustakawan SDN Adisucipto 1 Yogyakarta

  102. Mo nanya, berhubung tidak ngeh ttg program2 perpustakaan senayan ini. kalo pake senayan apa harus online?
    terus saya coba download panduannya koq ga bisa ya katanya “file damaged”

    Terima kasih

  103. Yup, sd q dua-duanya pakai software senayan, kemarin senayan juga di pakai temen ku di sd muh kleco jogja dan sudah di pakai buat sirkulasi pakai barcode reader/sceaner lancar maz hardi

  104. SD-nya pake senayan juga ya mas?

  105. terima kasih kang budi atas software nya akan kita coba..matur nuwun

  106. bisa beri bantuan cr buat blog dg wordpress

  107. kesulitan bikin web site dan data transaksinya

  108. makasih dah sharing

  109. Makasih ya mas aku ikut belajar dah…semoga bisa ya mas..ikut senang dah

    http://edolib.blogspot.com

  110. wah untuk pustakawan mas ya. coba ah, makasih sebelumnya mas. susah benar selama ini nulis2 judul buku dan pengunjung

  111. makasih dah jadi inspirasi buat aku
    aku coba kasih tahu dosen ku dan beberapa forum yang aku ikut didalam nya aku dari Lampung doain sukses

  112. Ada kang fm versi 9, tapi trial 30 hari lumayan tah buat ngoprek, kang latif dapat mendownload nya di http://www.filemaker.com

  113. mas ada file FM, buat pendukung software AT. perpustakaan

  114. trims, semoga software ini dapat membantu perpustakaan

  115. Thank atas artikelnya, kebetulan saya lagi perlu, semoga bisa manfaat, dan kang Budi dapat ganti pahala yang berlimpah

  116. trims. semoga software ini bermanfaat untuk perpustakaan

  117. trims bro ….
    moga tambah sukses aja …..

  118. saya pelajari dulu ya, tanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.221 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: