Akhir nya Printer Epson c 58 ku jadi di Infus


Aku beli printer epson c 58 dengan penuh pertimbangan, maklum harga printer agak mahal sih. Setelah seminggu bertanya pada teman2 dan cari referensi di internet tentang perbedaan printer epson dan canon🙂 dengan penuh pertimbangan akhir nya aku berlabuh ke epson dikarena kan temen2 ku yang pake canon ip 1700 rata2 pada rusak printernya “iks” ada yang rusak catride nya dan print nya ga mau ngeprint, dll.

Dengan pinjaman lunak dari mba ku tercinta ;)) akhirnya aku infus dah printerku cz epson keluaran sekarang ga bisa di refil alias isi ulang catride nya harus beli catridnya padahal ada empat catrid, harga satu catride nya Rp 45 rb biar lebih hemat aku putusin infus deh dengan harga yang tidak murah juga sekitar 200 rb😦. sudah sama tintanya.

Yang perlu diperhatikan jika menggunakan tinta non asli dan menginginkan memodifikasi tinta printer menjadi infus:

1. Kualitas tinta non asli jauh dibawah tinta asli.2. Bila ada kerusakan disebabkan tinta non asli dan modifikasi printer, tidak dijamin garansi.3. Dalam penggunaan tinta non asli, kita tetap harus selektif memilih mana yang lebih bagus kualitas tintanya dan tinta yang bagus biasanya mempunya ph balance

4. kotak infus harus disejajarkan dengan printer jangan sampai diatas atau dibawah

5. tutup kotak infus harus dibuka waktu ngeprint, hal ini dikarenakan agar aliran udara ke catride lancar

6. Harus ada kotak pembuangan dibelakang print, karena epson setiap kali ngeprin harus mengeluarkan 1/3 tinta berbeda dengan canon yang tidak mengeluarkan sisa pembuangan tinta maka kotak dibelakang print tidak mutlak ada

moga2 aja printer ku awet. amin

Posted on September 6, 2007, in Teknologi Informasi. Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Sekarang hampir semua tipe printer epson maupun canon bisa diinfus, supaya awet printer epson harus sering dipakai, saya ada customer yang mengoperasikan printernya untuk cetak baju hampir 24jam, sudah 6 bulan masih ok

  2. om-om mas-mas printerku epson c58 kenapa kok tintanya gak mau turun ke catridnya jadi buat ngeprint bisa tapi gak mau keluar gambar sedikitpun baik warna maupun hitamnya pleash help………………………………..

  3. Tak terasa sudah tiga tahun aku pake C58 dengan infus. dan ga ada problem.
    Kayaknya lo ga salah pilih dah… C58 ku sudah balik modal dari bulan ke 3.

  4. @kang teguh, silahkan anda berkunjung ke http://www.indoreset.blogspot.com di blog tersebut banyak tersedia reseter printer terbaru

  5. @kang teguh, anda berkunjung ke http://www.indoreset.blogspot.com di blog tersebut banyak tersedia reseter printer terbaru

  6. Minta resetter epson c58 donk?

  7. Yang pingin tau cara refill tinta, infus printer “n” perbaikan komputer
    ane kasih tau disini nih http://www.solusipc.com

  8. Koq larang ya?? aku nginfus sendiri, dengan jalur yg ala kadarnya, sing penting mili😀. Beli tabung infus komplit selang,seal&fitting cuman 35rb ukuran 50ml. Tintanya beli yg biasa aja (E-Print / Mippo) 35rb x 4, itu dapet 200ml per botol.
    Aku udah praktekin di 2 printerku (IP1700 & HP2466) dan sukses…. pokoke telaten mriksa selang, soale kalok udah lama / setaun selang jadi keras, harus diamputasi yg bagian sering kelipet…

  9. Kalau c 58 ga produksi lagi, kemarin ak iseng2 ke tempat nginfus printer dan tanya2, Kalau epson c 90+ infus harganya rp 625.000. Kalau harga nginfusnya tergantung harga tinta kalau pake tinta accasiana rp 275.000 sudah sama ongkos pasang

  10. Kalau c 58 ga produksi lagi, kemarin ak iseng2 ke tempat nginfus printer dan tanya2, Kalau epson c 90+ infus harganya rp 625.000

  11. harga printernya berapa, kang? wah infusnya mahal jg ya, 200 ribu

  12. kang bud piye kabare na ono lowongan aku dikabari

  13. Awet kok, jangan takut untuk nginfus printer.

  14. Bro, awet gak infusannya. Ato udah rewel minta clean.

  15. biasa nya kalau di infus seringkali fulll tank
    solusi harus di reset
    resetter nya bisa download di http://indoresetter.blogspot.com

  16. semoga pilihanmu ga kleru dek………dan cepet selesaikan tugas akhirmu ya……….do’aku smoga dapat nilai yg baik n segera di wisuda spt harapan keluargamu[-o< dan harapan ku jua………AMIN [-o<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: