Cara Mengupgarde Senayan dari versi lama ke versi terbaru


Cara Mengupgarde Senayan ke versi terbaru🙂 sharing pengalaman mengupgrade semoga bermanfaatSebelum mengupgrade ada baiknya anda membcakup database terlebih dulu.
1. Langkah pertama adalah ekstrak senayan3-stable8 ke htdocs, kemudian buka sconfig kemudian di edit, adapun yang di edit antara lain:
– DB_NAME : diganti sesuai nama data base yang dibuat
– DB_USERNAME : diganti root
– DB_PASSWORD : dikosongi
sconf
2. Buka http://localhost/phpmyadmin. kemudian buka database senayan, kemudian Import database upgrade sql
upgrade1

3. Jika berhasil upgrade maka akan muncul konfirmasi database telah berhasil di import
berhasil

4. Kemudian buka url: http://localhost/senayan3-stable8 kemudian login, kalau upgrade pasti akan selu muncul letak mysqldump tidak di temukan untuk menggantinya buka sconfig dengan wordpad kemudian edit sesuakan dengan letak mysqldump berada setelah selesai pilih file/save. Refresh http://localhost/senayan3-stable8
4.1

5. Screen shot senayan yang telah berhasil di upgrade
berhasil

Upgrade Psenayan
1. Langkah pertama adalah ekstrak senayan3-stable8 ke htdocs, kemudian buka sconfig kemudian di edit, adapun yang di edit antara lain:
– DB_NAME : diganti sesuai nama data base yang dibuat
– DB_USERNAME : senayanuser
– DB_PASSWORD : password_senayanuser
62

2. Buka http://localhost/pma. Isikan untuk username di isi : root, password : di isi psenayan. Kemudian buka database senayan, kemudian Import database upgrade sql
17

34

3. Jika berhasil upgrade maka akan muncul konfirmasi database telah berhasil di import
44

4. Kemudian buka url: http://localhost/senayan3-stable8 kemudian login, kalau upgrade pasti akan selu muncul letak mysqldump tidak di temukan untuk menggantinya buka sconfig dengan wordpad kemudian edit sesuakan dengan letak mysqldump berada setelah selesai pilih file/save. Refresh http://localhost/senayan3-stable8

63

5. Screen shot senayan yang telah berhasil di upgrade
232

Membuat redirect psenayan

buka apache/htdocs/index, kemudian stable7 diganti dengan 8

index1

Agar firefox langsung membuka senayan pada saat di buka pertama kali:

buka mozila firefox, kemudian pilih tool/ option di toolbar. pada home page tuliskan url http://localhost/senayan3-stable8 kemudian klik OK. tutup firefox kemudian buka lagi, maka secara langsung hompage akan ke senayan3-stable8.

redirect2

Selamat Mencoba,Terima Kasih Telah Berkunjung

Posted on Maret 22, 2009, in Perpustakaan, Teknologi Informasi and tagged , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. thian

    trima kasih mas, artikel tersebut berisi tentang cara upgrade dari versi lama ke versi terbaru misalnya slims3-stable14 ke slims3-stable15. kalau dari stable 8, upgradenya database melalui phpmyadmin harus urut misalnya stable8, stable9, stable10 dst sampai 15. tq

  2. kong tulisannya mohon diperjelas, pada artikel upgrade ini posisi kita di senayan3-stable8 mau upgrade ke 9 ATAU dari enayan3-stable7 ke enayan3-stable8?. karena tiba-tiba kang budhi langsung ekstrak saja ke htdoc.
    terimaksih buat blognya sangat banyak membantu saya belajar senayan.

  3. kang budhi, itu tidak bisa di unduh pada saat klik “unduh laporan” aksesnya dari client, tp kl dari servernya bisa… mohon pencerahanya…..

    satu lagi kang msalah muncul, pada saat “pembuatan barcode” proses berhasil tp “kosong” pada saat tampil… ini sdh saya test dari client dan serverxa kang.. itu gmna ya?? pdhl sdh saya kasih akses full untuk direktory nya…. mhon pencerahn jg yang ini kang…..

  4. Yurnalis

    coba mas di clear recent history. cokies nya di hilangi

  5. mas, mau nanya… saya sdh install senayan3_stable14 di debian 6, tp di pelaporan atau reporting nya dibagian : statistik koleksi, laporan peminjaman, dan laporan anggota pada saat diklik tombol “UNDUH LAPORAN” kok nggak bisa di unduh ya??? mohon penjelasannya kang Budhi…..

  6. adi wijaya

    bisa mas, mas adi cari aja sql nya di sysconfig.inc.php kemudian suarce author di dump di database senayan

  7. gan,cara memasukkan format csv mst_author ke dalam phpmyadmin bagaimana?suwun gan……

  8. Salam Kenal,
    Permisi kang budi ada yang ingin saya tanyakan, untuk memasukan jumlah buku dalam beberapa item itu bagaimana ?
    sudah saya cari tetapi tidak ada, mohon pencerahnya kang … Terima Kasih

  9. yang disesuaikan letak mysqldump, misalnya psenayan ada di drive d maka yang di sesuaikan adalaj “‘d:/psenayan/mysql/bin/mysqldump.exe’”

  10. kang, pada langkah ke 4 upgrade psenayan,
    apa sih maksudnya “sesuakan dengan letak mysqldump” ?
    saya sudah buka file sysconfig, lalu yg harus saya sesuaikan apanya ?
    apakah bagian ini “‘/psenayan/mysql/bin/mysqldump.exe'”
    menjadi “‘/psenayan/apache/htdocs/senayan3-stable13/mysql/bin/mysqldump.exe’;” ?
    tapi tetep ga bisa dibuka senayan hasil upgradenya ….
    help…help…

  11. @agustina, kalau komunitas slims jogja modelnya belajar bareng mb, di adakan tiap bulan dan tempatnya berbeda2 tergantung siapa yang mau menyediakan tempat dan bersifat gratis he2 tapi di area jogja

  12. agustina patabang

    wah ngimana cara instalnya senayan saya sudah coba tapi belum bisa. tolong dong adakan pelatihan khusus senayan biar tambah banyak yang pake.

  13. mas …ringkas banget cara menjelaskannya yang msh awal pasti bingung iya gha…..yang upgrade senayan3 stable 9 ke stable 10 gimana ya…apa sama ya.. aduh pusing..adakan pelatihan ..gimana ..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: