Error instal Xampp ?


aku dapat pengalaman baru ne pas nginstal Xampp, erorr nya begini : port 80 atau 443  ter block sehingga Xampp ga bisa terinstal di windows. Iseng2 cari referensi di internet dapet deh cara untuk untuk mengunblock nya, adapun caranya begini klik control panel/network connection/local area connection/property/advanced/widows friwall/setting/exeption/unblock port 80

2. Pastikan IIS tidak terinstal.

Semoga bermanfaat

Posted on November 22, 2009, in Teknologi Informasi. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. Pake wamp aja bung, atau ga usah pake windows, linux lebih cakep

  2. y mas, skrg dah tau. ternyata itu file yang masih blm diekstrak cz aq donlotnya di apachefriends. skrang dh donlot di linknya sourceforge. mksh,

  3. @abieb, setahuku untuk ukuran xampp ga sebesar itu je misalnya xampp-win32-1.7.2.exe ukurannya 45.263 kb ga sampai 15 gb

  4. asslm, saya sudah donlot xampp, waktu saya ekstrak kok hasilnya filenya besar sekali s/d 15 GB. malah gagal karena nggak muat, sebenarnya berapa sih hasil ekstrak-an xamp tersebut? mohon bantuannya.
    terima kasih mas…

  5. Ini dia yang kucari, sering bikin gagal instal.
    makasih ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: