Tentang Aku

– Tuntutlah ilmu, sesungguhnya menuntut ilmu adalah pendekatan diri kepada Allah Azza wajalla, dan mengajarkannya kepada orang yang tidak mengetahuinya adalah sodaqoh. Sesungguhnya ilmu pengetahuan menempatkan orangnya, dalam kedudukan terhormat dan mulia (tinggi). Ilmu pengetahuan adalah keindahan bagi ahlinya di dunia dan di akhirat. (HR. Ar-rabii’)

– Barangsiapa ditanya tentang suatu ilmu lalu dirahasiakannya maka dia akan datang pada hari kiamat dengan kendali (di mulutnya) dari api neraka. (HR. Abu Dawud)

profile

Full name

:

Budhi Santoso

Home address

:

Singojayan,  Yogyakarta,  Indonesia

Phone number

:

085743090888 /WA

:

7E699A5F

 

E-mail

:

kangbudhi@gmail.com

Personal blog

:

https://kangbudhi.wordpress.com

Portofolio

:

§ http://lib.geo.ugm.ac.id (Website), http://lib.geo.ugm.ac.id/lms2  (OPAC)

§ http://sdnbener-yog.sch.id (Website), http://sdnbener-yog.sch.id/lib (OPAC)

§ http://sdmuhwb1-yog.sch.id/ (website), http://perpustakaan.sdmuhwb1-yog.sch.id/ (OPAC)

§ http://sdntegalrejo3-yog.sch.id/ (website)

Language proficiency

:

English (pasive)

Current employer

:

Librarian at Faculty of Geografi UGM Yogyakarta

Current position

:

Librarian

Education

:

§Library and Information Science (S1) at UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Indonesia Passed in 2008

§High Senior School at MAN II Yogyakarta, Indonesia Passed in 2003

§High Junior School at SMP 7 Yogyakarta, Indonesia. Passed in 2000

§Elementary School at SDN Tegalrejo II Yogyakarta, Indonesia Passed 1997

  1. assalamu’alaikum kang bud Insyaallah sukses selalu salam dr p darwis(TNI AU)

    waalaikumussalam.w.w pak darwis

  2. assalamu’alaikum kang bud Insyaallah sukses selalu salam dr p darwis(TNI AU)

  3. Boleh mas wildaus, ininpin saya 7e699a5f

  4. mas budi saya pemula… pengen tau cara buat blog.. tadi saya invite pin bb nya mas,, maaf klo lancang. cma pengen blajar n r tau tentang blog mas… mas mau kan ngajarin..?🙂

  5. Assalamualaikum mas, salam kenal dan langsung aja pengen tnya.. saya pake slims3-stable15, pengen cetak kartu anggota dengan format bawaan slims, cuman pengen ubah dikit, yaitu menghilangkan garis tepi kartu, picture nya udah saya email ke njenengan. mohon pencerahannya. trimakasih

  6. UIN ad transfer s1 g y?????

  7. panca

    halo long time no seen, pancarida qurotaayun kan he2…

  8. hallooo aku panca temen kuliahmu dulu,…. wahhhh

  9. Nanin

    Waalaikumussalam.w.w salam kenal juga mb Nanik, terimakasih telah berkunjung🙂

  10. Assalamu’alaikum.
    Salam kenal kangbudhi.
    Salam dari Nanik dr Bekasi.

  11. selamt siang pak bgmana mengaktifkn buku tamu pada senaya open sorce……………….

  12. Nasrul Makdis

    ada mas, bisa download http://slims.web.id atau mau dikirim aja mas bisa tak burn kan🙂

  13. Ass.wr.wb. saya mohon info mas Budhi, apakah ada mas jual CD Automasi perpustakaan Senayan? kalau ada saya mau beli, karena saya download dari Internet slalu gagal, jadi saya butuh yang sudah dalam bentuk CD.
    Sekian dan terima kasih

    Wassalam

    Nasrul Makdis, S,IP
    HP. 081363258111

  14. TANK’S YA DAH BAUNTIN MENYELESAIKAN TUGAS QU
    KERJA SAMA DAN JARINGAN PERPUSTAKAAN

  15. sigit setyo pramono

    makasih sarannya he2

  16. background e di ganti Gus, mosok nganggo hadist, background e setan merah. ra pas. sory y Gus, klo tidak berkenan

  17. MAMPIR SEBENTAR SOB

  18. sip sob, di tunggu yak ntar tlg di beri tahu kalau dah selesai buat tutorial nya… maklum newbie

  19. solo masih ke selatan sekitar 1 jam mas, jurusan ke wonogiri🙂 , salam kenal🙂

  20. ow OSLO to, aku mutermuternya di oslo tu cuma kota, dan karanganyar

  21. daerah sukoharjo mas, jurusan ke jogja , WERU, KELIR mas

  22. tawangsari niku daerah pundi mas ?

  23. kulo cedak tawangsari mas🙂

  24. lostmyname

    trima kasih, njenengan tiyang jogja njeh ?

  25. komentar dikit, ya🙂
    tabelnya kurang kecil kang jadi ada sebagian huruf tidak terlihat, ngapunten nggih🙂

  26. indonesiansptc

    oalah juga he2

  27. kang budi cara membuat slide show di senayan bagaimana ? trims kang pencerahnya …

  28. dinawati

    mf ge bales ini no hp saya : 08574 3090 888

  29. salam kenal ……….
    saya butuh banget no. hpnya kang budhi…….
    untuk bertanya tentang menggunakan senayan portable
    supaya jawabannya bisa langsung saya terima, sehingga tidak perlu menunggu berlama-lama……trim’s

  30. kang budhi..nanti saya konsultasi ya….hehehhee
    *siap2 ke perpus kang budhi

  31. kangbudi pajri nie gi butuh Referensi tentang Program Senayan
    soal’ya LTA pajri mengenai program senayan…
    sedangkan di perpustakaan Kampus Saya Gak da Buku’ya…
    dimana saya bisa dapatkan kang…
    tolong yaaahhh….

  32. salam kenal kang budhi… saya kunjungi balik nih… owh iya gmn cara bikin album di wordpress ya??? salam kenal

  33. Aqlagi pusing tentang judul Tugas Akhir yg ku mau buat judulnya “Sistem Informasi Perpustakaan Online” tapi Aq mau dibuat Menggunakan PHP & Mysql… Tolong dibantu!!!

  34. Wah tambah OK tulisan-tulisanmu Bud

  35. Wew…. mas saya juga punya blog… kunjungi ya hehe http://blog.mazvi.com/

  36. Salam kenal mas …

  37. salam kenal bang, saya dapat info blog anda dari pstp unair, kebetulan saya alumni sana.

    thanks.

  38. salam kenal ni mas,saya alumni d3 perpus di lampung.pengen banget punya banyak temen anak2 perpus di luar lampung.biar bisa tukar informasi.terutama tentang otomasi.

  39. askum py boz kabare

  40. askum.. py boz kabare?

  41. aku loem bisa je utak-atik thema senayan, pernah saya ngoprek e e e malah eror tampilannya he2, mungkin mas arif bisa, kalau bisa beri tahua aku ya…..

  42. kang budi da themes lain ga buat senayan apa emang defaulnya cuma itu” aja??kl pake moodle
    kan bisa ganti” tuh..,,,mkch

  43. boleh, kita belajar bersama-sama

  44. lam kenal mas, nama kita sama, mau belajr perpustakaan nih

  45. perjuangkan prestasimu eo [! ] semoga menjadi suksess selalu
    kami dukung dari sini .

  46. Asslm
    Mf ya saya panggil Mas saja karena saya ragu mau panggil siapa saya senang ada orang yang mau mengembang kan perpustakaan agar lebih maju lagi dengan teknologi karena semakin majunya era golalisasi ni tentu kebutuhan akan nformasi semakin banyak di butuhkan.Semoga akan lahir lagi orang seperti Mas

  47. Assalamualaikum
    Mas klo ada lowongan kerja q kasih ya ………………… Q alumni D3 ugm. makasih ya and salam kenal yach

  48. blog walking,
    salam kenal…..

  49. wibowo purnomohadi

    Indonesia maju nila pustakawannya GO BLOG, salah satu komponen itu adalah gus budhi, selamat berjuang gus budi.
    Sambung lewat email aja

  50. Boleh tuan hasan, yang muslimah ya

  51. Kapan menyempurnakan separuh agama? Ojo seumur hidup k-win sm Bu Koe!! Tak bantu py? Pengin yg muslimah,akhwat,cadaran,ato malah yg trondol brö?

  52. met puasa kang dari anung …. !!!!

  53. wassalamualaikum.w.w Thanks bro aku masih inget kok. kabarku alhamdulillah sehat

  54. Assalamu’alaikum
    py bos kabare seh eling ro aku ga. cah bantul…
    met puasa ya moga selalu dapatkan ridho Allah..

  55. halo kk. Slam kenal ya…. aku baru belajar jadi pustakawan dan pengen banyak belajar dari kk…. bisa bantu ga kk cara membuat proposal penambahan buku2 baru…..thx kk
    sukses

    pliss bls ke email saya
    topeng_aja@yahoo.com

  56. jangan lupa, tugasnya di masjid ikhwatun hasanah

  57. AsSalaamu’alaikum,
    selamat berpuasa
    menjadi bertambah taqwa.

  58. salam kenal yo….dr awal dah bisa nebak, ternyata emang beneran yaa :d
    share trus yo bro

  59. hi….budi……
    makasih yach…atas bantuannya selama ini. but jangan pernah kapok y bantuin ami🙂

  60. poto2 ya khen

  61. kang budhi skg sdh jadi sarjanah. dan sedah bekerja di perpustakaan sekolah.
    kang budhi, q minta bantuan sampean boleh nggak? q lagi cari bahan2 untuk skripsi q. judulnya tentang
    evaluasi ketersediaan koleksi buku di perpustakaan sman 5 yk (berdasaran kajian kurikulum ktsp pada mata pelajaran muatan loal).
    q cari istilah perpustakaan sekolah tapi tdk dpt dibuka. kang budhi pasti masih punya dokumennya.

  62. salam kenal mas budi🙂

    saya salut sama orang2 yang peduli dan mau mengembangkan dunia perpustakaan…. sip lah…🙂

    salam kenal lagi hehe

  63. asswrwb, salam kenal.

  64. he……………………..
    om bud teruskan perjuanganmu qdukung pake doa
    heeeeeeeeeeeee

  65. Ass kang budii, kemarin skripsinyaa tentang pemanfaatan internet yachh ??
    apabisa kita tukar-menukar info, mengingat saya mengambil topik = skripsi yang sampeyan ambil yaa ya…
    saya jugaa di s1 UIN Suka lho.. hehehe…

    via email aja yachh atau ym ku im_rizal oks…

  66. kami pustakawan lpmp sumsel mengucapkan terimakasih…..
    kalu bisa informasi-informasi tentang perpustakaan yang terbaru diperbanyak…………….

  67. kang budi leh tau email nyaa???

  68. Selamat berjuang buat TI.news…………………!

  69. wah makin mantap saja
    semoga masih mengingat daku
    wong ndeso nan katrok ini

    masih ingat ? lupa gpp asal ga lupa Tuhan
    ha ha ha ha ha

    salam reset

  70. Mas/pak Budhi Santoso Seorang Pustakawan yang ingin mencoba mendalami dunia Perpustakaan dan dunia TI (teknologi Informasi).

    SALAM KENAL dari saya adhe_5381

  71. tambah wes……friendly of course….
    n I like it……

  72. ya komentarnya ntar dulu nuh…but satauku sih nie anak taat banget ma agama he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: