Buku Tamu

Silahkan mengisi buku tamu setelah anda mengunjungi blog ini
gunakan smily untuk memperindah buku tamu

  1. Monggo mb anisa, saya juga blog walking ke blog mu yak

  2. Ijin meninggalkan jejak kang budhi, blognya keren sekali.. hehehehe jadi mupeng

  3. @ridhoajatuk, Waalaikumussalam.w.w kalau barcode tidak terbaca ada beberapa kemungkinan, yang pertama hasil print berdempetan sehingga tidak bisa di baca oleh barcode scanner, yang kedua memang alatnya yang bermasalah, untuk mengecek apakah alat bisa membaca barcode scanner silahkan buka notepad kemudian tembakan kode barcode mungkin bisa dari snack makanan ringan, minuman mineral atau bungkus lain yang ada barcode nya, jika tertulis angka maka barcode reader tidak bermasalah

  4. @sourezt, tidak usah ganti database cukup database name di cendana di arahkan ke database meranti dan database meranti di upgrade ke cendana, untuk pengaturan coba di sesuaikan saja tidak perlu di repalace, sebenarnya di cendanya sudah menyediakan fasilitas untuk seting kartu anggota tidak perlu edit di print setting, semoga bisa membantu

  5. @hanna fey, Waalaikumussalam.w.w mungkin perlu di restart apache dan mysqlnya, tetapi saat user memasukan id anggota apakah muncul nama nya?

  6. @lazuardi library, mf mas pakai os apa? Linux atau windows kalau windows tinggal sesuaikan lokasi mysql di sysconfig. Inc.php, buka sysconfig.inc.php dengan wordpad atau notepad kemudian cari mysqldump ctr + f untuk menemukan dengan cepat tuliskan mysqldump, kemudian sesuaikan lokasi mysqldump misal xampp terletak di drive d maka penulisannya d:/xampp/mysql/bin/mysqldump.exe. Semoga bisa membantu

  7. Salam kenal juga @pori-pori

  8. halo semuanya salam kenal ya…🙂

  9. Assalamualaikum..
    Mohon pencerahannya slim cendana, dalam menu penghitungan jumlah pengunjung knp tidak bs tersimpan dalam pelaporannya ya?? semua gk tercatat.

  10. merantiku error, lantas sy instal versi cendana. # sy mau pindah databasenya ke cendana gimana caranya …… ?. # Kartu anggota di cendana identitas perpustakaan, pabila print setting inc.php di meranti langsung dicopy ke cendana bisa nggak ?

  11. ass. slam kenal dri pustakawan makassar, mau nanya ni barcode di member card kok tdk bsa terbaca oleh scanner?? minta saran dong……

  12. juga utk mengganti city, name librarian gimana caranya

  13. Ow di printsetting.inc.php

  14. nama perpust yg dimembercardnya tetep gk bs berubah

  15. Waalaikumussalam.w.w mengganti nama perpus lewat menu system, kalau mengganti stempl dll ada di folder files

  16. assalamualaikum…
    p.budi mo nanya nii..gmn caranya mengganti nama perpust, ttd, dan stempel di membercard. saya pake xampp yg copy dr njengan

  17. terima kasih.
    kan sy coba saran kangbudy, smg berhasil.
    salam sukses buat kangbudy
    wassalamu’alaikum …..

  18. Coba coba ya soalnya sourezt tidak mendump sql atau backup sql dulu sebelum di pindah, 1 coba di copy mysql, image, file, repository dan di replace di psenayan yang normal

  19. minta sarannya gimana agar otomasi perpus saya bisa cpt normal lagi

  20. Kemungkinan ada yang korup terkena virus

  21. sudah dua komputer dan satu laptop, hasilnya sama

  22. Coba di komputer lain bisa jalan tidak?

  23. portable mas

  24. Pakai portable atau xampp

  25. merantiku mas . . . .
    komputer utk menjalankan meranti di instal total, maka meranti sy simpan di flasdis. instal selesai meranti sy kembalikan ke komputer. ternyata apache dan mysql di xampp control gak bisa start. mohon kasih pencerahanagar perpusku dapat otomasi lagi.
    makasih salam kenal

  26. Waalaikumussalam.w.w apakah folder image, repository dan file matoa sudah di copy ke folder senayan meranti

  27. asslkm..mau nanya setelah upgrade ke meranti kok barcode eksemplar gak muncul ya kl di print?

  28. ikutan isi buku tamu di blog ini, jangan dihapus ya

  29. Iyup theme na bagus, salam kenal juga mas rahmad. Terimakasih telah berkunjung

  30. kita sama-sama penggemar theme mystique ya kang budi.. salam kenal, namaku rahmat..😀

  31. sangat menarik sekali saya dapat tambah ilmu dari koentar anda.

  32. salam pustakawan kang Budhi
    btw, boleh tukeran backlink ngga? :p

  33. salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

  34. thanks infonya banyak membantu

  35. bg, mau nginstal canon mp287 ni..
    tp gagal terus
    gmn ni caranya?

  36. BLOG WALKING. Situs anda bermanfaat sekali. Pertahankan prestasinya agar lebih banyak lagi pengguna internet yg dpt merasakan manfaatnya. Salam dari kami http://situsbisnisonline.webs.com/.

  37. Salam kenal Kang BUdhi.
    semoga aktifitas sehari-hari lancar yah.
    ditunggu kunjungan balikya kang.
    Salam.

  38. salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

  39. Kami menyukai tampilan website Anda dengan materi yang dibahas di dalamnya.
    Kami akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Anda.
    Sarbijono
    http://softwarePSR.com/solusi
    Info tentang Software Penambah Saldo Rekening,
    rahasia menambah rekening bank Anda dengan software,
    software yang pertama dan satu-satunya di dunia karya anak bangsa,
    promo unik dengan daftar gratis langsung dapat 14 macam bonus,
    “trik rahasia”yang menjadikan saldo rekening bank bertambah jutaan rupiah/hari

  40. assalamu’alaikum..kang salam kenal….minta penjelesanya. setelah mengoprek kartu dua sisi..ada warning di sysconfrig.inc.php line 146 dan session.inc.php line 40…step by step tolng dijelaskan..saya pengguna slim pemula..terima kasih

  41. hilda

    waalaikumussalam.w.w salam kenal juga

  42. Assalamualaikum mas brow,
    salam kenal aja ya?

  43. Pake windows mas, Alhamdulillah sekarng dah bisa cetak barcodenya, mungkin masalahnya setelah install GD kemudian restart, harus nunggu beberapa saat dulu kali ya mas, baru sistemnya bisa bekerja…….^^, terimakasih banyak mas, blognya sangat membantu sekali.

  44. nuni

    OS nya pakai apa bu ? windows atau linux

  45. Mas mau nanya, saat ini saya memakai psenayan seulanga di localhost os windows, sampai saat ini garis2 batang pada barcode belum bisa terbaca, saya sudah coba install GD for windows tapi tetep saja tidak bisa, kira2 ada cara lain tidak, agar garis2nya bisa terbaca/tercetak, terimaskih sebelumnya

  46. monggo mas no hp saya 085743090888

  47. Salam pustakawan…kang budi bisa mencantumkan no hp gak??saya pengen konsultasi by phone??makasih

  48. wawan

    coba di repair tabel nya mas via phpmyadmin

  49. mas senayan saya paka yg senayan14, tp pada menu daftar katalog error dengan comment ERROR
    MySQL Server said : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘OFFSET 0’ at line 1
    With SQL Query : SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS biblio.biblio_id, biblio.biblio_id AS bid, biblio.title AS ‘Judul’, biblio.isbn_issn AS ‘ISBN/ISSN’, IF(COUNT(item.item_id)>0, COUNT(item.item_id), ‘Tidak Ada’) AS ‘Kopi’, biblio.last_update AS ‘Perubahan Terakhir’ FROM biblio LEFT JOIN item ON biblio.biblio_id=item.biblio_id GROUP BY biblio.biblio_id ORDER BY biblio.last_update DESC LIMIT OFFSET 0, itu kenapa ya mas?klw sy ganti dengan senayan matoa apa bisa ?

  50. mohon pencerahan tentang slim yg tidak bisa cetak barcode..

    @pak imron
    coba cara ini pak :

    a. windows
    coba bapak download & instal GD for windows di alamat klik link http://sourceforge.net/projects/gnuwin32/files/gd/2.0.33-1/gd-2.0.33-1.exe/download
    kemudian di instal, setelah di install coba restart komputer bapak dan coba kembali cetak barcode koleksi dan anggota.

    b. linux

    beri hak akses 777 untuk image, repository dan file, perintahnya #chmod -R 777 files

    semoga dapat membantu

  51. salam kenal pak..

    mohon pencerahan tentang slim yg tidak bisa cetak barcode..

    kemudian apakah slim juga bisa cetak dan baca anggota melalui barcode..

    mohon pencerahan bngt.. sy yg ngurus perpus nya.. trims..

  52. Kamaluddin Jalaluddin

    coba langkah ini :
    1. backup dulu database (jaga2 kalau terjadi sesuatu he2) yang termudah dengan klik system / salin pangkalan data
    2. buka phpmyadmin jika menggunakan psenayan http://localhost/pma username: root password: psenayan. jika menggunakan xampp http://localhost/phpmyadmin
    3. pilih database slims misalnya senayandb kemudian cek list semua query database, setelah itu pilih menu dibagian bawah repair database
    4. jika berhasil database akan normal seperti sedia kalah

    trims

  53. permios kang… bisa minta tolong info s2 perpustakaan di UGM??? Syukron…

  54. Kamaluddin Jalaluddin

    Pak kami dari Perpustakaan Kota Ternate telah menggunakan Aplikasi Slims, awal2 see…bagus, tapi tiba2 aplikasinya error…bisa di buka aplikasinya tapi bgitu mau entri data tdk bisa tulisan kayak gini ” Query : error Table’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed. mohon pnjelasan

  55. mo tanya2 cara pengelolaan perpustakaan sd bisa g mas?

  56. assalamu`alaikum w.w slm kenal dr org pati jateng to kangbudhi.
    maaf mo tny pada tampilan aplikasi perpus di home da tlsn yg brwrna mrh :Letak program mysqldump tidak ditemukan! Periksa kembali file konfigurasi aplikasi atau anda tidak dapat melakukan backup.gmn cr ngtsinya n solusinya trim ats bntuannya.

  57. izin baca-baca di blog kangbudhi.. ninggalin jejak di buku tamu, adab sopan santun. Terima kasih.

  58. waalaikumussalam.w.w mf mb novi baru bales, untuk mengonlinkan slims saya sudah pernah tulis di https://kangbudhi.wordpress.com/2009/06/11/menginstal-senayan-di-free-webhosting-phpnet-us/ . Menurut q kalau yang 4shared bukan hosting jadi ga bisa di install slims. tq

  59. Assalamualaikum Mas Budhi, Salam kenal..
    saya minta tolong mas, gmn caranya onlinekan senayan. kebetulan sy punya akun 4shared. itu bisa di pakai ya..
    mhn bantuanya.. mks ya

  60. numpang baca-baca kang

  61. cr yusuf

    terima kasih sebelumnya, boleh mas yusuf

  62. Blog keren nih, bagus untuk pemula seperti saya😀
    tukeran link yuk bang, link sudah saya pasang ya di list blogroll saya..
    terimakasih abang

  63. kusumahari hadison

    ada beberapa kemungkinan :
    1. penamaan file pdf misalnya dengan _ /
    2. file pdf terenskripsi atau terpasword
    3. penamaan file pdf terlalu panjang

  64. Kang mw tanya Ni, saya pake senayan tp kok pas mw buka file pdf nya tertulis “url not provided or invalid”, udh ngikutin caranya yg d ubah d pdf2swf menjadi 777 tapi tetep g bisa ada yg muncul trus ada tulisan yg “url not provided or invalid”. Mohon bantuannya, terimakasih😀

  65. mohon pencerahan mengenai ekstrak backup untuk senayan versi portable, trimakasih

  66. siang mas, sya dpt senayan yg portable pd saat pelatihan perpustakaan SMK RSBI. sudah kita pakai, tp kemudian ada masalah.. file backup sudah ada, tapi masalahnya bagaimana cara ekstrak di versi portable? mohon pencerahan, makasih perpust SMKN4 YK

  67. siiiiip banget

  68. mantap………..

  69. Udin Kezud

    u’r welcome

  70. its work . . . . . .

    thanks

  71. mohon maaf bila ada salah ya sob🙂

  72. afid

    lokasi pak afid dimana? nanti bisa di bantu komunitas slims jika ada di kota bapak

  73. kepala perpustakaan kami ikut pelatihan software slims mpe di kantor dia pengen mengaplikasikan itu software,… saya sbg pustakawa di situ pingin tau cara menginstal slims di perpustakaan kami,… ada yang bs bantu?

  74. mampir sebentar🙂

  75. Syafiqah Latifah

    tinggal di colokan aja mb ke usb. adapun referensi barcode bisa buka http://www.bhinneka.com/category/scanner_barcode.aspx

  76. sri

    boleh mb, kalau punya FB bisa gabung kelas online senayan, bisa bertanya apa saja tentang slims, nanti kawan2 akan menjawab. ada pun link grup FB nya http://www.facebook.com/groups/247115921976950/

  77. salam kenal saya dari perpustakaan kab.aceh utara, pengen belajar ttg senayan,,,,

  78. mohon bantuanya ,
    Gimanasih cara nambahi peralatan barcodes, biasanya kan ada yg pake alat baca barcodesnya klo diperpustakaan…?
    jenis alatnya kaya gimana & carinya dimana mahal gayah makasih….

  79. mo kasih buanyak.. from wong palembang

  80. mau tanya, transfer dari D2 bisa gak yaaa
    thx

  81. pendaftaran di terima pak guru…

  82. Pak dosen…. saya mau ndaftar, nih…🙂

  83. kang budhi,, aq minta alamat fb nya yaw,,heheh

  84. boleh mb… ajukan aja surat permohonan ke kami he2

  85. absen nich, salam kenal… kapan mengadakan workshop Senayan Library Manajemen Sistem di Lampung.

  86. ass
    kang budhi mouse nya ketinggal dilab adab kemarin waktu ngisi pelatihan,maaf baru ngasih tau skrg, mu diambil kapan???
    was

  87. Assalamu’alaikum Wr. Wb

    salam kenal mas ni Pajri Jurusan DIII Perpustakaan UNiversitas Bengkulu

  88. mas gmn sih caranya buat website perpustakaan yang mudah

  89. aku mau tanyan apa kangbuhi mengajar di D2 perpustakaan UT karanganyar dan kalau iya boleh donk minta alamat rumahnya biar bisa mengajari aku buat sofware yang bagus.aku juga mahasiswa D2 UT perpustakaan LHO……..

  90. @puri, insya allah semoga besok dapat jadwal sana he2

  91. kapan ngajar lg di D2 perpus jaten,,,?????

  92. salam kenal juga, btw alumni d3 mana ne he2

  93. Salam kenal dari pendatang baru DIII Perpustakaan

  94. untuk membuat webicon pakai aplikasi namanya gimpp (linux), untuk windows dapat menggunakan microangelo langkahnya disamakan dulu ukuran webicon yaitu 50 pixel x 50 pixel kemudian di save dengan file tipe ico dan diberi nama webicon. langkah selanjutnya tinggal di replace aja dengan webicon terdahulu. buka senayan anda dan webicon baru buatan anda akan muncul. selamat mencoba

  95. ass, kang mau gantiin webicon senayan perpustakaan dengan webicon perpustakaan kita sendiri seperti webicon nya blog kang budi ada gambar kang budi di mana ya htmlnya yg harus di edit. padahal saya udah gantiin webicon di adminnya, tetep gak bisa,apa ada html yg perlu diedit. makasih ya kang,
    “salam dari tanjungpinang kepulauan riau.

  96. Salam Kenal,,,,
    Punten Kang Saya mu nanya nih tentang Senayan!!!
    Saya masih Bingung, gmn ya cara ngentri data anggota dan data koleksi biar cepat (Ekspor)?,,, Soal’y di Perpustakaan yang saya kelola baru menggunakan senayan, jd saya masih bingung,,, Mohon petunjuk dan arahannya Kang,,,,
    Matur Nuhun,,,,,!!!!!

  97. kang gimana ya, mau ngeGOOGLing Senayan, biar bisa on line, langkah2 apa saja kang,, maksih yah kang

  98. makasih atas infony…
    smoga bagi kami,para pustakawan indonesia

  99. selamat malam juragan…
    banyak artikel yang sangat berguna dan ijin menyimak juragan..
    saya awam tentang SLIMS
    mau tanya2 kalo komunikasi barcode device buat di integratedkan ke sistem gmana ya??
    thnksalot gan budi

  100. @F BETY KRISTINA RESTUI , boleh, blog seperti punya ku maksud nya

    2010/10/27,

  101. F BETY KRISTINA RESTUI

    Terimakasih …….aq jg pengen perpustakaanku seperti perpusnya MAN 3 Yogya, tolong dong ajari cara buat blog seperti itu…….tq

  102. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    bali souvenir

  103. saya mengisi buku tamu..😀

  104. thank’s ya Mas,,,,,,udh bener komputernya

  105. besuk sabtu msh ke UIN kan???tolong di lihat komputernya ya……aku udh utak-atik tp ngak bs jg, bsk tlg dibenerin ya….
    makasih

  106. truz piye????kudu instal windowsnya ngak???

  107. wass.w.w ho o po? di restore ae ka… di menu save mode… kemungkinan pas ditek virus kemarin kamu delete file yang terinfeksi kemungkinan file windows

  108. Ass Mas,,,mau nanya, kmrn pean instal Kaspersky di komputer lab. Adab kok sekarang komputernya tidak bisa digunakan kenapa ya???bentrok ma Smadav apa gmn???soalnya tiap boot awal muncul seperti biasanya cuma stlh diketikan password cuma muncul halaman hitam aja.tolong dung dibenerin, atau kasih tau caranya, terimakasih

  109. Trimakasih Saya sangat terbantu dengan blok ini sebagai pengelola perpustakaan sekolah di SD Yogyakarta

  110. saya sudah mengoprasikan snayan 3 stabel 9.
    masalahnya di perpustakan saya memakai klasifikasi islam sementara di snayan belum ada, juga katalog kami harus menulis secara manual(katolog manual walaupun jarang di pakai, tapi tetep kami buat untuk mengantisipasi bila listrik tidak berfungsi)
    di snayan kami juga harus menulis daftar pengujung
    kami punya ebook tp blum bisa di tambahkan karna snayan yang kami pake belum ada fasilitasnya, di snayan3 stabel 13 sudahkan masalah kami terpecahkan?trima kasih sebelumnya

  111. ya iyalah kosong, wong baru jadi tadi malem.. hehehe..🙂

  112. @mz alam… trims dah berkunjung, sip digilib n senayan nya, tpi kok msih kosong

  113. Assalamualaikum Mas Budhi, Salam kenal..
    Tanks tutorialnya🙂
    ne blog-q

    htttp://sialam.co.cc/

    htttp://lib.sialam.co.cc/

    htttp://digilib.sialam.co.cc/

  114. hi kang, salam kenal🙂
    msh blm gtu bnyk tw nih ttg wordpress..mudh2 bisa sharing2..:)

    d tunggu kunjungannya🙂

  115. Wassalamualaikum, ada mba tita coba mba buka link ini semgoga bisa membantu http://www.pustakaindonesia.org/?m=200901&paged=2

  116. asalmualaikum, salam kenal kang saya tita, punya referensi taman bacaan di yogya ga ..? yang kisah perjuangannya seperti MABULIR >…….?

  117. boleh, btw ini siapa ya?

  118. kang aku ajari upload theme wordpress’ kapan selo…..!!!!
    thank’s

  119. Salam kenal…ya..nuwun sewu…

  120. Mas saya molai ngeblog lagi neeh… tolong kunjungannya yaaaa ^^ oiya temen2 mas budi juga jangnlupa mampir ke http://blog.mazvi.com/

  121. Kang Budhi… Absen nihh…
    Artikelnya yang tentang .co.cc ngebantu nih. Coba ahh
    Thanks Kang Budhi

  122. sy jg pingin buat ky ini. sy pny situs web PHP pemberian kawan, sy tlh upload k phpnet.us dgn browser dan sukses. tp setelah pergi dan diliat di url yang terjadi adalah tdk terkoneksi ke sql. sy tdk tau pemprograman trutama php. bgaimana agar index.php dll dr web sy dpt sukses sperti web anda? apa yg hrs sy lakukan agar terkoneksi ke sql langka demi langkah? berikut dpt dilihat di daranante.phpnet.us, tlg ya maaasssss……

  123. waalaikumussalam.w.w Amin makasih doa nya, cuma berbagi ilmu kok mas kita sama-sama belajar. oke tak tulis deh tentang senayan yang banyak sebatas yang saya tau… jika perlu bantuan telp lagi aja gpp atau lewat ym… thank u

  124. Tjatjoek Soetanto

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saking senangnya udah belajar banyak dari blog kang budhi, sehingga senayan perpustakaanku bisa on-line, jadi lupa ngisi buku tamu. Terima kasih banyak kang budhi udah banyak membantu saya. Tapi masih pengen tahu lebih mendalam tentang senayan. Mudah2an kang budhi tidak bosan untuk mengajari saya yang masih awan belajar IT. Doaku semoga Allah memberi balasan pahala atas ilmu yang telah ditularkan.
    Tetap semangat kang budhi, bila perlu selalu ditambah artikel tentang Senayan.
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  125. ilmubudayaunilak

    bud, mbok blog seng tak gawe di link neng kene
    sekalian senayanku seng online
    http://fibunilak2.wordpress.com
    pustaka_fib.phpnet.us
    oks….

  126. wah, alhamdulillah sehat lha, dirimu pie mas andry kok ga pernah online lagi ya ? btw sukses ta bisnise njenengan

  127. gimana kabarnya kang … SUKSES SELALU

  128. assalamualaikum’

    mas mw tanya neh..

    cara buat cantuman bibliografi gmana ya
    buat tugas akhir semester ni maz….

  129. Baguss sop…

    jangan lupa kunjung balik di blog q ya…

  130. assalamu’alaikum
    mas kpn2 ke mabulir 2 ya…
    novita 085228017951

  131. komputerku ge eror dek :(( :(( sok tak saingi kemampuan mu, rep gawe underground ha2 nyaingi echo

  132. kok lama gg update ni blog ? ^ ^
    mari bertukar ilmu _

    vels site
    vels blog
    vels forum

    ttd

    vels

  133. Ide yang bagus tu… besok kalau survai2 tak potonya, sering kalau aku survai ga ada dokumentasi je he2

  134. Dhab….. Minta foto, gambar atau denah
    tentang “Penataan Ruang Perpustakaan Sekolah”

    matur nuwun

    sodrun

  135. Untuk tutorial yang bagus menurut sayan Anda dapat membuka blog fatihsuhut di http://afatih.wordpress.com/2007/11/11/membuat-blog-di-wordpress-com/
    atau dapat melihat referensi lainnya di internet atau buku yang di jual bebas di pasaran banyak kuk

  136. gmana maz cara buat blok kya gini ya ?????????

  137. Waalaikumusalam, sami mawan pak kulo njeh taseh belajar kuk he2, salam kenal juga kemarin presentasi Anda bagus pak🙂

  138. monggo mas, pinarak riyen

  139. salam kenal …
    nderek langkung …🙂

  140. salam kenal… beri-beri info ya… saya juga baru kenal ama yang namanya perpus nih.. tq

  141. Assalamu’alaykum ww
    Alhamdulillah..bisa tambah teman…yang ahli perpustakaan. Sy yg diserahi ngurus LPI malah ga tahu banyak soal perpustakaan..tapi kalo baca buku..insya Allah suka.
    Ada ebook gratis dan bagus, “cara membaca cepat”
    http://www.facebook.com/ext/share.php?sid=126213635462&h=g9OHd&u=YHIQy

  142. halo mas budi,,,,,,,,,,,,,,setelah bertaon2 ga ketemu,,,,tambah ship aj dirimu,,,,teruskan perjuanganmu lewat tulisan,,,,,

  143. Makasih banget kang, udah mau mampir ke blog saya. Makasih juga udah mau kasih saran sederhana. Wuih, seneng aku Kang..

  144. Salam kenal juga kang rudy dan terima kasih, url blog anda juga sudah saya tautkan ke blog saya

  145. salam kenal dan salam persahabatan untuk Kang Budhi di UIN dari saya …

    semoga dengan pertautan ini, kita bisa menjalin tali komunikasi dan silaturahmi yang sinergis, korelatif, dan menyenangkan

    happy blogging ….

    gantian blog walking ke sini yang dem – dem😆

  146. salam buku,buka,baca,bisa…salam kenal dari Kota Malang,matur nuwun informasinya

  147. informasi : untuk melakukan kunjungan ato study banding ke perpustakaan UIN Sunan Kalijaga ato perpustakaan negeri lainnya, klo secara formal ato resmi ya dibuatkan surat pengantar dari lembaga ato perpustakaan terkait. jadi ada pengantarnya, dan bisa menghubungi bagian administrasi perpustakaan UIN Su-Ka. dan selanjutnya akan dipandu oeh petugas untuk touring ke setiap layanan yang ada di perpustakaan. NB: Jadi dalam surat permohonan ato Surat pengantar study banding nya dijelaskan juga tujuan dan manfaatnya. untuk informasi tentang perpustakaan UIN Su-Ka bisa dilihat di web perpustakaan UIN Su-Ka silahkan klik di sini

  148. kang budi maaf maksud saya berkunjung ke UIN yogyakarta.
    Maaf atas kesalahanya.

  149. Ass…………
    Salam Persahabatan !!!!!

    Perkenalkan nama saya Ricca Dwi Aryani, Saya adalah mahasiswa jurusan Manajemen Informasi dan Dokumen (MID) Universitas Indonesia, Depok-Jakarta. Kebetulan program studi ini bergerak dalam bidang ilmu perpustakaan dan kearsipan. Jurusan MID ini pada bulan November mendatang akan melakukan Studi Banding ke tempat-tempat yang berkaitan dengan bidang studi pogram MID. Melihat blog yang kang Budhi buat kami tertarik sekali untuk bertemu dengan sahabat-sahabat kami dari bidang yang sama di tempat yang berbeda. Kang budhi yang ingin saya tanyakan, sudi kiranya kah para mahasiswa dari pogram ilmu perpustakaan UGM menerima kami berkunjung ke kampus UGM sebagai ajang silatuhrahmi antar universitas dan untuk saling berbagi tentang ilmu yang kita peroleh. jika di perbolehkan untuk melakukan kunjungan ke UGM bagaimana syarat yang harus kami ajukan?
    Terima Kasih atas perhatinya,…..mohon di balas ya …….

  150. mudah saja bu maryam, bu maryam dapat langsung download psenayan (Portable Senayan 3.4 ) di http://senayan.diknas.go.id/web/?q=node/1 kemudian setelah di downlod kemudian di ekstrak dan di tmpatkan ke drive C / D di luar folder bukan di dalam folder. kemudian buka folder psenayan dan aktivkan msql_start dan apache_start nya setelah di aktifkan kemudian buka browser internet eksploler atau mozilla dan tuliskan alamat url http://localhost maka secara otomatis akan masuk ke senayan otomation system tampa menginstall. Memang untuk psenayan satu paket dengan XAMPP sehingga tidak memerlukan menginstal XAMPP terlebih dahulu, memang untuk mendownload psenayan ukurannya agak besar sih sekitar 77 MB.
    NB: Jika memakai psenayan dan sudah menginstal XAMPP maka sebaiknya XAMPP nya di nonaktifkan terlebih dahulu.
    Untuk software yang ke 2 yaitu Athenaeum light 8.5 dapat di dl http://www.4shared.com/file/35435567/a857920b/Athe85.html. kemudian di ekstrak dan bisa di tempatkan dimana saja. setelah di ekstrak buka folder athe kemudian klik athe.exe dan athenaeum pun bisa di nikmati………. selamat mencoba

  151. salam,

    kang budi, saya mau minta tolong gimana caranya menginstall sofware perpustakaan yang kang budi punya (free) karna saya perlu banget untuk perpustakaan saya. trma kasih atas bantuannya

  152. Paradigma masyarakat awam memang pustakawan identik dengan nunggu buku. Tapi kalau di telusur tugas pustakawan tidak kalah berat di bandingkan guru lho pak hasan. Di era seperti sekarang pustakawan di tuntut untuk bisa menggalakan dan memasarkan informasi melalui buku yakni bagaimana caranya agar siswa memiliki minat baca yang tinggi yang korelasinya terhadap mutu lulusan siswa. Dengan minat baca yang tinggi di dukung koleksi yang lengkap niscaya siswa akan memiliki wawasan yang luas dan dapat di gunakan sebagai bekal masa depan.

  153. Kangbudhi, pustakawan itu kerjaannya ngapain to?
    Nyenuk nunggoni boekoe?

  154. salam kenal dari Malang, saya tunggu info – info selanjutnya,terima kasih banyak yach Kang Budhi

  155. kang budhi numpamg link dong

  156. Mas abdul bisa download aplikasinya di http://www.senayan.diknas.go.id atau mas klik menu halaman download di blog saya nanti ada menu download ke aplikasi software otomasi. Thanks b4

  157. mas bagaimana cara mengperpleh program perpustakaan secara gratis
    karena saya ingin memperdalam maslah perpustakaan

  158. febrina aulia rahmi

    ass…..
    budi….. makasih yach…. atas semua bantuannya
    senang bisa jadi teman kamu
    jangan pernah kapok nolongin ami ya di…..

  159. Salam kenal juga pak arifin, saya masih mahasiswa smt akhir

  160. Salam kenal, ini dosen atau apa yach, saya alumni uin, sekarang menjadi Analis Media di DPRD dan juga sebagai Webdevelopment, ada buku baru terbitan anak uin tu pa namanya Rijalul Imam

  161. Mas arda bisa liat di tutorial na kang fatih suhud di http://fatihsyuhud.com/tutorial-blog disana tersedia cara mengoprek wordpres biar bisa menarik. Thanks

  162. gimana cara buat web blog i wordpress kayak di situsini?

    mohon kirim kan caranya kalau bisa tampilannya seperti persis disitus ini

    terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: