Opera Mini Aplikasi Browser Untuk HP Yang Handal


Pergunakan hand phone (HP) anda untuk mengkakses internet dimana saja dan kapan pun, terutama anda yang mobile dan menginginkan mengakses informsi kapan aja dan dimana aja.
Ada alternatif baru untuk mengakses internet dengan HP yaitu dengan aplikasi browser opera mini.
Saratnya HP anda bisa digunakan untuk mengakses internet antara lain.
1. Terdapat fasilitas web browser (mini browser) digunakan untuk mendownload opera mini atau aplikasi lainya
2. Minimal support java atau simbian, palm
3. Ada gprs untuk ponsel GSM dan setting WAP untuk ponsel CDMA

4. Telah di set accespoint, sesuai kartu gsm/cdma
Opera mini merupakan suatu solusi untuk mengakses internet dengan HP dengan biaya murah dibandingkan dengan browser bawaan HP. Kelebihan opera mini adalah menu untuk meminimaliskan akses internet misalnya dengan menghilangkan menu reload image seterti kita ketahui jika suatu browser mereload image sama saja dengan mendownload image yang otomatis memakan pulsa.
Opera mini adalah keluaran opera browser yang khusus untuk phonsel. Opera mini mempunyi banyak versi dan setiap versi nya ada penyempurnaan salah satu versi yang baru di luncurkan adalah Opera Mini 4.1 Beta. Dengan mengusung tambahan “Beta” berarti versi ini masih dalam tahap percobaan, namun telah berfungsi dengan baik. Fitur-fiturnya menjadi semakin lengkap dibanding versi terdahulu. Berikut ini fitur baru yang ada di Opera Mini 4.1 Beta:


* Mengetik alamat web yang dituju secara langsung di kolom yang disediakan. Saat mengetik juga akan tampil auto complete alamat yang dulu pernah dibuka. Di versi sebelumnya harus masuk dahulu ke halaman text untuk mengetik alamat yang dituju;
* Mengirim file baik berupa attachment di email, upload foto di blog, dan lain sebagainya;
Dapat menyimpan halaman mendownload aplikasi dan juga membuka kembali halaman yang tadi telah disimpan. Sayangnya format penyimpanannya hanya bisa dibuka di Opera Mini tersebut saja.

Fitur yang masih dipertahankan antara lain.
Sync bookmarks and Speed Dial
Dengan menu bookmark dan speed dial memudahkan menyimpan halaman web sehingga tidak memerlukan menulis alamat ke url bar, keuntungan lainya adalah bisa memanggil dengan cepat tanpa memilih bookmak yang ingin di tuju misal nya kita gunakan menu speed dial no 2 untuk yahoo mail, maka untuk mengakses yahoo mail tinggal gunakan tombol * kemudian tekan angka 2 opera mini otomatis menuju ke alamat yahoo.mail.
Synchronize bookmark, adalah menu untuk menyimpan bookmark ke server opera sehingga memudahkan mengakses bookmark dimanapun walaupun berbeda HP. Untuk dapat mengakses fasilitas ini kita diharuskan register dulu dengan memilih menu Synchronize yang berada paling bawah bookmark.
View pages in Landscape mode
Kelebihan lainya yaitu dapat mngganti tampilan opera di HP, vertikal atau horisontal dengan menekan tombol **
Give your phone a mouse
Opera mini memudahkan anda untuk menggerakkan kursor ke objek yang dituju seperti menggunakan mouse, misalnya tombol 4 (arah kiri), 6 (arah kanan), 8 (arah bawah),
2 (arah atas), tombol 5 untuk membesarkan objek.
Tools and support for Web designers

Untuk mendownload silahkan kunjungi http://mini.opera.com/beta dari ponsel Anda. Mengenai Opera Mini 4 bisa dilihat disini.

Selamat Mencoba

Source:

http://darmawanku.wordpress.com/2008/04/03/fitur-baru-dalam-opera-mini-41-beta/

http://mini.opera.com

Posted on April 24, 2008, in Teknologi Informasi. Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. Np error trz klo’ bka oprmni 4.5 di nokia 6030
    slm bwt smw.a

  2. @pyan, bisa kok coba anda buka wap.getjar.com terus cari opera mini atau kalau masih eror dl opera mini jar di http://www.opera.com/mini/download kemudian sesuaikan dengan pilihan hp anda, instal dengan pcsuite atau masukan ke dalam hp lewat kabel data kemudian di install di HP

  3. 1 lg,om 4 di n6030 apa ga bisa di instal c0z error terus

  4. kang budi,gimana caranya bikin blog sendiri via hp?kalo bisa knfirmasi aja ke vanmuv@yahoo.co.id
    .trims

  5. operamini memang banyak disukai oleh mobile netter karena kecepatan,tampilan dan sistem windowsnya apalagi versi terbarunya operamini 5.

  6. saya download opera mini versi 4.2 melalui Hp. HP saya 6030.
    tpi waktu install ko’ selalu error.
    pesan error “failed to connect to the internet”
    gagal conect ke internet.
    itu gimana pak ya ??
    padahal sya pakai bawaan nya nokia bisa.

    thx b4

  7. kang budhi, saya pakai opera mini 4.2 di n70, tapi koq gak bisa buat menyimpan halaman, reppotnya : kesalahan permission = javax.microedition.io.connector.file.write, solusinya bagaimana kang ? thanks

  8. @mas ridho, mungkin jaringane kale mas atau download langsung aja dari hp di wap.getjar.com terus cari opera mini nanti akan di sesuaikan dengan tipe hp mas, kalau saya sih bagus yang dah symbian atau dah ada mmc eksternal memory nya, atau kalau se yang sudah bisa multi java, semoga membantu

  9. halo kang,salam kenal aku ridho dr banjarmasin.kang mau nanya nih.aku kan punya friendster sebelumnya aku menggunakan hp n70 menguaload file pakai opera lancar2 aja.tp stelah aku ganti hp nokia 7210 supernova pkai opera mini gk bisa knpa ya?.diantara hp ini mana yg lebih baik tuk internet(download/upload),motorola em30,samsung m3510,se w395 dan nokia 5130 em.trims atas waktunya

  10. thanks infonya, akan saya coba…🙂

  11. kalau untuk hp masih opera mini karena mozzila belum mengeluarkan versi java adanya versi windows mobile.

  12. Bang,untuk browser yg paling yahud yg mana tuh?:-P

  13. mf pak frans baru bales karena baru sempat ol sekarang he2. untuk menginstal aplikasi dari komputer ke hp bisa dengan instal manager di nokia pc suite, aplikasi jar yang bapak punya tinggal gulir ke hp yang ada di sebelah kanan, otomatis menginstal sendiri. atau bisa download aplikasi secara langsung lewat browser dengan alamat wap.getjar.com atau wap.waptrick.com . semoga dapat membantu

  14. mw nanya nich…
    saya pk nokia 6030, bagaimana caranya supaya program/aplikasi yang sudah saya download di komputer bisa saya instal di HP saya (Nokia 6030)

  15. untuk n 70 support kok bang, ada beberapa kemungkinan im3 nya koneksinya lagi lemot, memori HP/mmc penuh sehingga untuk membuka opera mini lambat. aku pakai im2 juga lemot sih untuk browsing.

  16. mister q pke nokia n70,krtu m3.pke om 4.2,tp kok browsingx agak lmot,pa hpq kurang support?skalian mw nanya hp yg browsing internetx hndal tpe brpa yach?slam knal dr thoyyibbaik..

  17. Kalau menurut saya hp anda yg bermasalah,buktinya hp nokia 6030 aja bisa download operamini.oy,salam kenal aja buat semuanya

  18. @nowosteady kemungkinan hp anda tidak terdapat aplikasi java sehingga tidak bisa menginstal file jar, atau memori hp anda kecil

  19. kemungkinan yang terjadi pada hp anda adalah ada file yang hilang, sehingga nokia 6630 ga bisa menginstal aplikasi atau unable to install. coba kang iyonz ke garaha nokia, mungkin software nya harus di install ulang / flash

  20. Opera mini ko ga bs d’install d’nokia 6630, apakh ad yg slh sistem nokia 6630 jd ga bs d’install,….?

  21. klo hp samsung sgh-xi60 kan ada fasilitas browser tp kok gak bisa yaa mang sih hp jadul hehehe

  22. Salam kenal kang, saya juga pake opera mini 4 hp N 5700. Untuk kecepatan lumayan cepat, klu untuk download semua format file bisa, tinggal save aja di folder, nanti di buka lewat komputer. Saya juga buat blog lewat hp (he..he..)

  23. Mau nanya nih, opera mini bisa download file ekstensi zip gak ya? HP saya nokia 6630 dengan aplikasi browser dari Lonely Catgames bisa mendowload hampir semua ekstensi file up to 15Mb.

  24. emang untk hp nokia seri 6030 dan teman2nya agak sulit pake opera 4, mending hp k300, harganya cuman 325 ribu, tapi udah oke buat net

  25. Aq mau nanya alamat web apa ya ??? untuk mencari tahu tentang HP

  26. Nokia 6030 kok ga efektif buat Opera mini v.4 nya ya..?
    Padahal kan dah Java.
    Oiya..chalam kenal smua..

  27. Aslmkm,saya terkesan dg opera mini.saya mo tanya,hp tipe apa yg paling cocok,cepat,bagus utk internet?tentunya standar menengah!makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: