Membuat redirect url wordpress.com ke co.cc


Fungsi server rediret adalah untuk membuat nama tertentu yang dapat memanggil suatu situs atau website. Manfaat anda menggunakan server redirect ini adalah mempermudah anada mengingat nama alamat url anada dibandingkan dengan menggunakan nama dari server yang anda gunakan. Sebagai contoh saya mempunyai alamat blog www.kangbudhi.wordpress.com, maka kita akan menggantinya dengan nama uang lebih ringkas yaitu www.kangbudhi.co.cc (server co.cc)

Adapun langkah-langkah untuk membuat redirect adalah:

  1. buka http://www.co.cc/ di address bar, kemudian masukan nama domain yang anda inginkan misalnya kangbudhi2n2, kemudian klik cek availability (cek ketersediaan nama)

1

  1. Jika nama anda is availability maka akan muncul jendela seperti dibawah ini, kemudian klik continue to regristration

2

  1. Setelah continue to registration akan muncul cendela seperti di bawah ini , Jika anda belum mempunyai account anda diminta terlebih dahulu membuatnya, untuk membuatnya pilih create an account now

3

  1. Langkah selanjutnya adalah mendaftarkan diri anda ke domain co.cc isilah kotak-kotak yang tersedia

4

  1. Jika pendaftaran berhasil muncul jendela seperti dibawah ini

5

  1. Langkah berikutnya yaitu klik/ pilih domain setting, karena kita akan memforward redirect domain kita dari wordpress ke co.cc maka kita pilih opsi Url forwarding. Kemudian isi redirect to (URL) di isi alamat yang mau kita redirect misal www.kangbudhi.wordpress.com, page title (judul halaman) di isi sesuai yang di inginkan, frame pilih URL hiding (hide real adrress), deskripsi, key word.

8

Jika semua proses berhasil maka akan muncul jendela seperti di bawah ini

9

11

Gambar Url forwading telah berhasil

  1. Untuk mengetest nya silahkan buka alamat yang tadi anda buat misalnya www.kangbudhi2n2.co.cc maka akan muncul jendela seperti dibawah ini

12

Semoga Berhasil.. thanks telah berkunjung

Posted on Maret 11, 2009, in Teknologi Informasi and tagged , . Bookmark the permalink. 38 Komentar.

  1. nice Gan infonya , tapi saya mau tanya hubungan riderect blog dengan Traffik itu gimana Gan? soalnya saya kemaren di forum adsense membaca artikel tentang cara meningkatkan traffik salh satunya dengan riderct Blog.

  2. thnks tutornya yah🙂

  3. labkom01

    salam kenal juga

  4. thanks ya bro atas infonya……
    salam kenal….

  5. saya ingin redirect isi dari http://bunhaw.wordpress.com/ ke selft hosting http://www.bunhaw.com/ gimana caranya ya ? mohon pencerahannya terimakasih

  6. keren ning…

  7. kang kalo nggak make www kumaha kang? misal nu urang yeuh http://rujakpedas.wordpress.com/ mau dipindah jadi http://rujakpedas.co.cc/ sarua teu carana?
    Kang bikin tutorial pdf atuh biar bisa nge-save di laptop di rumah, ni kan lagi di warnet kl di-save di komputer masa komputer warnet dibawa pulang? ntar ditangkep polisi…

  8. bagus tutorialx,,lam kenal gan

  9. mas redirect’y http://www.kangbudhi.wordpress.com, tp kok ngetest’y pake http://www.kangbudhi2n2.co.cc ???, yg “2n2” dr nama kangbudhi2n2 itu dpt’y dr mana ?, coz saya kan ga tau mu ngetest’y gmn ?, mohon bantuan’y, trm kasih before…

  10. domain co.cc nya dijamin 100% gratis ngga boz?

  11. ganti iconnya biar g pakek icon .co.cc gmn?

  12. SaLam kenal

    saya jd bingung pada tahap URL forwading page title & CNAME record di isi apa ya ?

    kemudian untuk Nama server & Zone Records apa tidak perlu di setup juga ?

    Sekian Trima kasih.

  13. bagus tutorialnya, salam kenal aja

  14. Terima kasih redirect artikelnya.

  15. kang, kalo dari url forwarding mo di ganti jadi upload file gimana caranya?
    saya ngga nemu.😦

  16. gud artikel,,ini sangat membantu orang awam

  17. Makasih bos.. nih dah bisa berjalan free web directory nya… http://991directory.co.cc/

  18. kamsia…. bos, thanks full atas tipsnya…. hehheee…

  19. sip2, tapi kok namanya menggelikan ulat bulu he2

  20. thx bro..sukses neeh>>ulatbulu21.co.cc

  21. Mas, thanks atas sharingnya. Saya akan coba dulu.
    Domain co.cc bisa dipake gratis brp lama ?

  22. bisa dicoba moga-moga berhasil

  23. terima kasih infonya bagus juga bisa meningkatkan pengunjung yaa

  24. saya udah coba redirect, trus mau saya batalkan kok gak bisa ya?
    gmn cara membatalkan redirect, padahal saya udah upload index baru ke domainnya.
    makasih

  25. sip kang, wes dadi silahkan dilihat di
    http://fibunilak.co.cc

  26. ya lebih enaknya emang ke co.cc mas yang gratis n lengkap, co.nr juga bisa tergantung mas mau pilih mana , kalau web.id ada lumayan murah 1 tahun Rp. 35.000

  27. kalau sebaliknya bagaimana? wordpress redirect ke co.cc

  28. ga bisanya pas apa ya kang

  29. mAs aku koq udah redirect tapi gak bsa2 Sih , mhon bantuanya ya mas ………. !

  30. dah sy cb tp ga bs gmana… ya….

  31. saya tu penginnya begini,
    saya punya blog diwordpress.com nah saat orang mengetikkan alamat saya diblog wordpress.com maka dia akan secara otomatis menuju ke blog saya yang di dotkom/blog pribadi saya. Bisa nggak ya kira2….

  32. makasegh maz tipsna dan udah ku coba dan berhasil. matur nuwun.

  33. masalk seh, langkahnya sudah bener?

  34. Bukannya itu untuk buat domain aja ya Mas?
    alnya aku kok ndak bisa redirect yah😦

  35. suwun bos,,seep artikelnya….

  36. terimakasih tipsnya…nanti akan saya coba dan peraktekan tutorial yang telah diberikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: